ART Real Estate Group
Тel/Тел: + 49 (0) 821 / 217 00660 Fax/Факс: + 49 (0) 821 / 217 00661

info@art-realestate.com

Главная Новости
29.11.2015

Объем рынка инвестиций в недвижимость в мире растет


Объем прямых инвестиций в мировой рынок недвижимости растет, в особенности за счет вложений в премиальные и «второстепенные» объекты.

Объем прямых инвестиций в мировой рынок недвижимости в третьем квартале 2014 г. достиг 165 млрд $, увеличившись на 4% по сравнению со 2 кварталом и на 13% по отношению к результату аналогичного периода прошлого года, согласно данным аналитиков JLL. В целом за 3 квартала глобальный объем сделок с недвижимостью увеличился на 23% по отношению к результату первых трех кварталов 2013 г. (378 млрд $), и достиг 463 млрд $.

«На рынке недвижимости в мире по-прежнему наблюдается рост вложений в премиальные и “второстепенные” объекты, что стимулирует конкуренцию и интерес со стороны клиентов. С учетом значительного объема капитала, который инвесторы готовы вложить в недвижимость в ближайшее время, мы прогнозируем годовой объем сделок в секторе на 700 млрд долл. Последний раз такой результат был зарегистрирован в 2006 году», - комментирует Артур де Хааст, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL.

Инвестиции в Северную и Южную Америку

Наибольший рост активности эксперты отмечают в США, Бразилии и Мексике. Так, объем сделок в Северной и Южной Америке достиг 78 млрд $, увеличившись на 16% по отношению к результату 2 квартала 2014 г. и на 23% к 3 кварталу прошлого года. Совокупно за 3 квартала текущего года объем транзакций достиг 207 млрд $, увеличившись на 35% в сравнении с показателями за аналогичный период 2013 года.

Инвестиции в Европа

В третьем квартале объем инвестиционных сделок достиг 56 млрд $, снизившись на 5% по сравнению с результатами второго квартала 2014 г., но увеличившись на 7% по отношению к результату за аналогичный период прошлого года. Объем вложений за три квартала достиг 179 млрд. $, увеличившись на 26% в долларах США и 22% в евро. Наиболее активно себя проявили рынки Великобритании, Франции и Германии. На рынок Южной Европы пришлось 72%, Северной Европы – 20%, стран, входящих в Бенилюкс – 56%, Центральной и Восточной Европы - 35%.

Инвестиции в Азиатско-Тихоокеанский регион

Эксперты характеризуют ситуацию на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона как стабильную. Объем вложений в недвижимость за третий квартал составил 31 млрд. $, что на 3% ниже, чем результат второго квартала текущего года, однако на 3% больше по отношению к результату за аналогичный период прошлого года. Совокупный объем инвестиций за три квартала текущего года составил 86 млрд. $, уменьшившись на 4% в сравнении с показателями за аналогичный период 2013 г. Рост объема сделок наблюдается в Австралии и Японии, в то время как инвестиционная активность в Китае снизилась на 30% по отношению к показателю за три первых квартала прошлого года. Однако аналитики отмечают, что спад в Китае носит временный характер и глобальные инвесторы продолжают проявлять высокий интерес к китайской недвижимости.

«Динамика спроса со стороны арендаторов в 2014 году по-прежнему стимулирует инвестиционную активность. Медленный вывод на рынок новых объектов, который наблюдается уже на протяжении нескольких лет, означает существенный рост арендной платы в объектах повышенного спроса. Это дает инвесторам уверенность в будущей доходности своих активов, и они готовы вкладываться в дополнительные проекты», - комментирует Дэвид Грин-Морган, Директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL.

Возврат к списку

Поделиться: