ART Real Estate Group
Тel/Тел: + 49 (0) 821 / 217 00660 Fax/Факс: + 49 (0) 821 / 217 00661

info@art-realestate.com

Главная Новости
08.09.2016

Новая жизнь старых аэропортов


Наметился новый мировой тренд: заброшенные аэропорты превращают в парки развлечений и огромные марины.

Берлинский аэропорт Темпельхоф — важная страница в истории авиации. Отсюда взлетал изобретатель самолета Орвил Райт, отсюда вылетел первый рейс Lufthansa. С момента постройки в 1923 году и вплоть до самого закрытия в 2008 году на Темпельхоф равнялись крупнейшие аэропорты мира. Две взлетно-посадочные полосы теперь получили иное применение – дорожек для велосипедов и роликовых коньков, газоны превратились в места для пикника. Вокруг были установлены скамейки, информационные пункты и киоски с книгами. Берлинцы заново полюбили старый аэропорт и любят сюда наведываться по выходным.

Основное здание терминала Темпельхофа сейчас не предназначено для индивидуального посещения, однако вы можете совершить экскурсию с гидом. В просторных залах сегодня организованы художественные выставки, проходят ярмарки, конференции и молодежные собрания. Старый аэропорт не стал зданием-призраком, он получил новую жизнь, причем весьма интересную.

Аэропорт «Дон Кихот» (официальное название «Сьюдад-Реаль Центральный») построили как альтернативу аэропорту Мадрида. Его открытие в 2009 году широко обсуждалось в прессе. Вскоре название «Дон Кихот» вновь попало на первые полосы газет — первый и последний частный аэропорт Испании был признан банкротом всего через три года работы. Теперь его взлетные полосы облюбовали режиссеры и операторы. Здесь снимали один из эпизодов Top Gear, эпизоды фильма Педро Альмодовара и популярный ролик Volvo с Ван Даммом.

Заброшенный аэропорт Ellinikon International Airport (Афины, Греция) в скором времени может превратиться в крупнейший морской курорт Европы. Сегодня он используется как прибежище для беженцев. Lamda Development, принадлежащая известной греческой династии Латсис, планирует переместить их в другое место, превратив аэропорт в курорт. Здесь планируют построить 8000 жилых объектов, отелей, магазинов, огромный парк и пляж длиной 51 км, открытый для всех отдыхающих.

Возврат к списку

Поделиться: