ART Real Estate Group
Тel/Тел: + 49 (0) 821 / 217 00660 Fax/Факс: + 49 (0) 821 / 217 00661

info@art-realestate.com

Главная Новости
09.09.2016

Города будущего, в которых уже живут


Всех нас интересует вопрос - какой будет жизнь в городах будущего? Но мало кто замечает, что инновации постепенно внедряются и тестируются уже сегодня. Самые актуальные проблемы, связанные с переполнением мегаполисов, неудачно инфраструктурой, экологией и транспортом, постепенно решаются. Рассмотрим, в каких городах мира технологии внедряются наиболее активно и как это влияет на жизнь людей.

1. Сонгдо, Южная Корея. в Сонгдо уже живут 40 тысяч человек и еще 55 тысяч ездят сюда на работу каждый день. В 2016 году здесь будет построено свыше 400 зданий, в том числе самый высокий в Южной Корее небоскреб. Инфраструктура Сонгдо основана на сетевых технологиях, объединяющих все эксплуатационные системы в единое целое. Таким образом, жители смогут управлять средой обитания. Например, одним нажатием кнопки в удаленном режиме можно руководить всеми процессами у себя дома, связанными с потреблением энергии — от освещения до кондиционирования воздуха. Для решения транспортной проблемы в городе также реализуется ряд инновационных решений. Например, подземные парковки (95% парковок в Сонгдо находится под землей) или электронные дорожные знаки, автоматически меняющиеся в зависимости от плотности автомобильного и пассажирского потока. Кроме того, к единой городской сети будут подключены электромобили и машины с водородными двигателями.

2. Масдар Сити, Абу-Даби, ОАЭ

Масдар Сити в пригороде Абу-Даби еще не заселен, как Сонгдо, но стремится быть глобальным эталоном для умных городов с низким уровнем выброса углеродов, которые работают в основном на возобновляемые источники энергии.

Вместо выработки энергии посредством сжигания нефти, угля или газа, Масдар получает ее от солнечных ферм. Этот мегаполис потребляет всего 20% энергии от той, какая необходима для обычного города такого же размера. Масдар открыт для предпринимателей и изобретателей в экологической сфере и обещает в будущем поселить до 40 тысяч человек.

Возврат к списку

Поделиться: